Drei Medaillen für sächsische Master-Athletinnen bei der DM im Wurf-Fünfkampf

Drei Medaillen für die Sachsen-Frauen

Am letzten Wochenende fanden in Elsenfeld beim Bayerischen Leichtathletikverband die Deutschen Meisterschaften im Wurf-Fünfkampf statt. Mit dabei auch 13 Seniorinnen und Senioren aus Sachsen, die recht erfolgreich waren. Eine Silbermedaille, zwei dritte Plätze und einige weitere Platzierungen unter den ersten sechs zeugen von der Leistungsfähigkeit unserer Seniorensportler. Sabine Meyer (SG Freital-Weißig) belegte bei der W65 mit 3277 Punkten den 2. Platz und warf den Speer 26,11 m. Weitere Frauen gewannen die zwei Bronzemedaillen: Bei der W60 Ute Pham (Motor Großenhain) mit 3454 Punkten und Christine Schumann vom gleichen Verein bei der W70 mit 2737 Punkten. Ute Pham hatte erst vor einigen Tagen in Zittau mit 34,85 m eine neue Sachsenbestleistung der W60 im Hammerwurf aufgestellt, diesmal zeigte sie mit 33,52 m die beste Leistung dieser AK mit dem Hammer. Vierte Plätze gab es für unseren ältesten Teilnehmer Karl-Heinz Beilig (SC Hoyerswerda) bei der M70 mit 2979 Punkten, allerdings gab es beim Sperrwurf null Punkte, damit verschenkte er wohl Platz drei. Rang vier schaffte auch Ines Mikoleiczik (SF Neukieritzsch) bei der W60 mit 3168 Punkten, wobei Ines beim Gewichtwurf mit 13,92 m die beste Weite schaffte. Auf Rang fünf kam bei der M50 Lutz Illing (SC Hoyerswerda) mit 3088 Punkten, wobei Lutz beim Hammerwurf mit starken 47,01 m glänzte. Ebenfalls Platz 5 belegte Manuela Hammer (FC Erzgebirge Aue) mit 3084 Punkten. In der Mannschaftswertung ab W50 bis W90 belegten die drei Frauen der SF Neukieritzsch (Andrea Lange/ W50, Kerstin Händler/ W55 und Ines Mikoleiczik/ W60) mit 7807 Punkten ebenfalls den fünften Platz. Unseren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an dieser Deutschen Meisterschaft herzliche Glückwünsche! Alle Ergebnisse unter www.leichtathletik.de.