Silber für Christine Fischer-Bedtke und Gold für Hans-Dieter Jancker

Silber für Christine Fischer-Bedtke und Gold für Hans-Dieter Jancker bei der 50-km-DM

Beim 4. Werderseelauf in der Freien Hansestadt Bremen wurden innerhalb einer großen Laufveranstaltung die 28. Deutschen Meister im 50 km Ultramarathon mit 145 Teilnehmern ermittelt. Dabei war auch eine kleine Sachsendelegation am Start und die einzige sächsische Läuferin Christine Fischer- Bedtke von der LG Exa Leipzig legte die sechs Runden in schnellen 3:50:12 h zurück. Damit belegte Christine bei der W40 Rang Zwei und konnte sich über die Silbermedaille freuen.  Bei den Männern lief Matthias Lenz (SC Freital) als 12. der M40 nach 3:51,32 min. ins Ziel und Silvio Püchel (Hetzdorfer SV) kam bei der M45 nach 6:05,59 min. als Achter im Ziel an. Mit Hans Dieter Jancker (ehemals SV Elbland Coswig-Meißen) war ein weiterer Sachse erfolgreich, denn Hans Dieter, der jetzt für die LG Ultralauf startet, war der Sieger der M70 nach 4:04,20 min.      Peter Strauß

Archivfotos: Christine Fischer-Bedtke und Hans-Dieter Jancker